Agneau Pascal ou "Lemmele"
 

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Les ingrédients
  • 3 œufs

  • 65 gr de sucre

  • 90 gr de farine à gâteau avec poudre à lever

  • 1 jus de citron et le zeste ou ½ verre de kirsch

 

La progression

- Battre les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine avec la poudre à lever et mélanger.

- Incorporer le jus de citron et le zeste ou le 1/2 verre de kirsch.

- Verser dans le moule en terre bien graissé.

- Cuire à four préchauffé therm. 6 (180°C).

- Servir l'agneau saupoudré de sucre glace.

 

Astuce : Pour démouler l'agneau sans difficulté, graisser les parois du moule et les parsemer de chapelure de biscuits à la cuillère. Tapoter pour que la chapelure adhère bien.

Refermer le moule et le remplir de pâte par l'arrière-train de l'agneau.

 

 

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La recette de Marie-Rose

 

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