KOUGELHOPF

 

kougelhopf_redim

Les ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • ¼ de lait tiède
  • ½ cube de levure de bière
  • 50 gr de raisins secs trempés dans du schnaps
  • une quinzaine d'amendes entières.
La progression

 

- Délayer la levure de bière émiétée avec 3 cuillères à soupe de lait tiède et une pincée de sucre. Laisser gonfler.
- Dans un pot à pâte, mélanger tous les ingrédients (sauf les raisins secs), puis ajouter le levain.
- Pétrir pendant environ 1/4h. Laisser lever la pâte environ 1h, dans un endroit tiède recouvert d'un linge.
- Malaxer légèrement la pâte en y ajoutant les raisins secs. La mettre dans un moule à Kougelhopf beurré dans lequel on a disposé les amandes dans les cannelures.
- Laisser la pâte monter jusqu'au bord.
- Faire cuire à four moyen (th. 6/7) pendant 45 minutes. Servir le Kougelhopf saupoudré de sucre glace.